もやし炒め「ジンジャーバジル」 レシピあり

もやし炒め「ジンジャーバジル」
  1. おいしそう!

既に日付は変わっていますが6月21日は夏至でした。つまり1年の中で最も夜中の肩身が狭い日だったといえるわけで、本日もまた相変わらずお天道様など拝みようもない時刻におめおめと家路をたどる夜中料理野郎だったりするわけです。しかし見方を変えればこれから少しずつ夜中の立場が上がっていくわけで、そろそろオイラの時代が来るのさと蒸し暑い強がりを振りまきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。