レシピブログ
おはようございます♪ もうすぐ端午の節句ですね。 柏の葉を買うのも面倒でw 去年から、柏餅は寒天で 葉っぱを作って葉っぱごと 食べちゃえるようにしました。 子供も丸ごとたべれるし、 柏餅気分?も満喫できます。 お餅はホームベーカリで つきました。 ついたお餅を小判型に成形して あんをはさんだだけだけど。 本当においしい。 もちろんだんご粉でも上新粉でも。 レシピは寒天の葉っぱの作り方を のせさせ......
つるんと飲める、りんご...
赤いルバーブの寒天流し
冷んやりツルっとした食...
美味しい寒天で作る基本...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット