レシピブログ
おはようございます♪ もうすぐ端午の節句ですね。 柏の葉を買うのも面倒でw 去年から、柏餅は寒天で 葉っぱを作って葉っぱごと 食べちゃえるようにしました。 子供も丸ごとたべれるし、 柏餅気分?も満喫できます。 お餅はホームベーカリで つきました。 ついたお餅を小判型に成形して あんをはさんだだけだけど。 本当においしい。 もちろんだんご粉でも上新粉でも。 レシピは寒天の葉っぱの作り方を のせさせ......
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...