ゴーヤが豊作

ゴーヤが豊作
  1. おいしそう!

我が家のゴーヤのカーテンです。 7月にはしっかりカーテンとなり1ヶ月の間に じゃかすか収穫 白いゴーヤとあばしという品種です。 白いゴーヤは肉厚で水分が多く苦みも少なめ。 生でもOKと言われましたが…収穫が早いとけっこう苦いです~。 薄くスライスして塩もみした後水でさらして酢の物にしたり こちらはゴーヤ料理の超定番ゴーヤチャンプルー 鰹節山盛りかけると美味しいですよね~♪ ゴーヤも入った野菜のスー......

noriranさん

noriranさん

働く主婦ですがお料理することが好きです。 最近はガッツリ系から脱しつつ歳相応なヘルシー系?に。 犬にも安心な犬用のレシピも公開中。