レシピブログ
我が家のゴーヤのカーテンです。 7月にはしっかりカーテンとなり1ヶ月の間に じゃかすか収穫 白いゴーヤとあばしという品種です。 白いゴーヤは肉厚で水分が多く苦みも少なめ。 生でもOKと言われましたが…収穫が早いとけっこう苦いです~。 薄くスライスして塩もみした後水でさらして酢の物にしたり こちらはゴーヤ料理の超定番ゴーヤチャンプルー 鰹節山盛りかけると美味しいですよね~♪ ゴーヤも入った野菜のスー......
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
ゴーヤのオイスターソー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ