ビールに最高!ゴーヤチップス

ビールに最高!ゴーヤチップス
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

苦いの苦手の方でも苦味をそんなに感じないでいただけます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ大

    1本

  • 小麦粉

    大さじ1くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • 揚げ油

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。
    そして塩をして5,6分放置。

  2. 2.

    水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。

★ワンポイントアドバイス

お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。

noriranさん

noriranさん

働く主婦ですがお料理することが好きです。 最近はガッツリ系から脱しつつ歳相応なヘルシー系?に。 犬にも安心な犬用のレシピも公開中。