レシピブログ
学生時代に 中国人のお友達が ちゃちゃっと 作ってくれた おいしい1品を再現。 ピーマンとニンニクの香りを 油に移すのと、 塩コショウを強めに振るのが ポイントらしいです。 【鶏胸肉のピーマンうま塩だれ】 【材料】 鶏胸肉 2枚 ピーマン 1個~2個 にんにく 2かけ ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・中華だし(我が家はペースト)小さじ1 ・塩胡椒 強めの気持ちで 【作り方】 ①鶏胸肉......
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
レンジで簡単大量消費!...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)