鶏胸肉のピーマンうま塩だれ レシピあり

鶏胸肉のピーマンうま塩だれ
  1. おいしそう!

学生時代に 中国人のお友達が ちゃちゃっと 作ってくれた おいしい1品を再現。 ピーマンとニンニクの香りを 油に移すのと、 塩コショウを強めに振るのが ポイントらしいです。 【鶏胸肉のピーマンうま塩だれ】 【材料】 鶏胸肉 2枚 ピーマン 1個~2個 にんにく 2かけ ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・中華だし(我が家はペースト)小さじ1 ・塩胡椒 強めの気持ちで 【作り方】 ①鶏胸肉......

しょうゆうさん

しょうゆうさん

食欲旺盛の2人の息子とパパの為、そして食べるの大好きな自分の為に日々料理をがんばります★