クリスマスケーキ♬

クリスマスケーキ♬
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

コレは、お家用ケーキ(*^^)v
おいしい、おいしいと子ども達食べてました♬私は三人目妊娠のため、甘いのが全くダメで食べてません(^_^;)

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 細目グラニュー

    100g

  • バイオレット

    100g

  • バター

    30g

  • 牛乳

    50cc

  • バニラオイル

    三滴

  • 生クリーム

    250cc

  • グラニュー

    20g

  • キルシュ

    10cc

  • イチゴ

    お好きな量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵は白身と黄身にわけて、メレンゲを作る。しっかり泡立てる。

  2. 2.

    泡立てたメレンゲに黄身を入れてホィッパーで混ぜる。
    ふるった粉を入れて、溶かしたバター、常温の牛乳、オイルを入れてさっくり、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    型に流して、空気を抜き
    180°30分焼く。後はナッペ(^-^*)

★ワンポイントアドバイス

粉を入れたら、手早くなるべく混ぜる回数を少なく。