豆乳スープでイソフラボン♪

豆乳スープでイソフラボン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

イソフラボンをたくさん取れる美容に良いスープ☆
大豆のうまみを堪能しましょう〜

★材料

(1人分)

  • 無調整の豆乳

    200cc

  • 豆腐

    1/4丁ほど

  • 小口切りのねぎ

    適量

  • 和風だしの素

    少量

  • お醤油

    数滴

  • すりゴマ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に豆乳を入、お豆腐を適量スプーンですくってお鍋に入れます。

  2. 2.

    和風だしの素と小口切りしたねぎを入れたら一煮立ちし、風味付けに数滴お醤油をたらします。

  3. 3.

    スープ皿に注ぎ、飾り付けにゴマを振り掛けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

沸騰させないで、味は薄めに少しずつ足すと良いです。

4jooooさん

4jooooさん

スープあると食事が楽しい☆ 一人暮らしで、電気コンロの、お料理がしづらい環境でもスープは私の見方です。 レトルトでも美味しいものはたくさんあるはず! スープで心も体も温まろう♪