炊飯器に具材を入れるだけで、簡単パラパラ本格炒飯の出来上がり😊
合間に、もう一品できます✌️
★材料
(4人分)
ご飯
3合
玉ねぎ
1個
人参
1/4
ベーコン
30gほど
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
卵
2個
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材はみじん切りにする。
2.
ウェイパーを70ccの水にいれ、電子レンジ600wで30秒ほど温めて溶かす。
3.
米をとぎ、三合の目盛りより少なめの水を入れ、卵より以下の材料以外全て入れ炊く。
4.
熱したフライパンにごま油をひき、卵をスクランブルエッグ状に炒め、塩胡椒で味を整え皿にあげる。冷めたらマヨネーズで和える。
5.
炊き上がったら、卵を加えよく混ぜ、3分程蒸らしてできあがり。
水加減さえ間違えなければ、成功間違いなし。青ネギを入れる際は、3本程みじん切りして、卵と一緒に炊き上がりご飯に混ぜればOK。