圧力鍋で骨までやわらか、全部食べれます🐟
★材料
(3人分)
うるちイワシ
5匹
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
大さじ2
大根
4cmぐらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシの頭、内蔵をとる。
購入時、魚屋で調理してもらえば楽チン!笑
2.
骨をとらずに3cmぐらいにぶつ切り。大根は2cmぐらいのいちょう切り。
3.
圧力鍋に全て入れ、強火で加熱し、2気圧になったら、弱火で20分。
4.
自然冷却して出来上がり。
大根のほか、ゴボウも美味しいです。うるちイワシは直径7〜8cmの小ぶりなので、ふつうのマイワシなら2匹分くらいです。