刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️
★材料
(3人分)
ブリ刺身用
10切れ
塩
ひとつまみ
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ1
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。
2.
小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす
3.
フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。
4.
最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。
中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。