ブリの照り焼き

ブリの照り焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️

★材料

(3人分)

  • ブリ刺身用

    10切れ

  • ひとつまみ

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。

  2. 2.

    小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす

  3. 3.

    フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。

  4. 4.

    最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。

★ワンポイントアドバイス

中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。