母の味。ジャガイモでコクUP!『豚もつ煮込み』 レシピあり

母の味。ジャガイモでコクUP!『豚もつ煮込み』
  1. 5
    おいしそう!

市販の下処理済みの豚もつで作るとコクが少ない!それを工夫してコクがあるようにと母が作った我が家のモツ煮込みです。関東では豚モツが下処理されて柔らかい状態で売ってるスーパーが多く、それだと、いまいちコクも味もあるモツ煮が作れない~昔は近所の精肉店で生から作......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。