米農家のテクニック&知識「古くなった&冷めても美味しいごはん!」 レシピあり

米農家のテクニック&知識「古くなった&冷めても美味しいごはん!」
  1. 4
    おいしそう!

日本人には欠かせないお米!知って損はない、工夫と知識を紹介です♪今の時期は新米が出回っていますね。古米が安く買えたり、まだ去年のお米が残ってる。でも、味が落ちてしまってて・・・それを材料3つで復活出来るんです!酒、油、寒天粉を少し足して普通に炊くだけ!騙......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。