菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~ レシピあり

菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~
  1. 2
    おいしそう!

春が旬の菜の花と、寒い冬を乗り切った大根をだしと、かにの旨みが美味しいあんかけにした煮物です。菜の花は、出回るのがこの時期だけだから季節感はバッチリです。素材の味を殺さないけど、だしの旨みはしっかりと♪かに缶を使うと、煮物がちょっと高級な感じになりました......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。