あさりと筍のだし炊きごはん~だしレシピ~ レシピあり

あさりと筍のだし炊きごはん~だしレシピ~
  1. 4
    おいしそう!

あさりの炊き込みごはんのコツは、あさり後入れです。一緒に炊いてしまうと、身が縮み、混ぜるとすぐ崩れてしまいます。せっかくの主役だから、しっかり目でも、食感も楽しみたいですからね^^でも、味も染み込ませたいので、先にあさりのだしと、あごだしを一緒に取ります......

apomomokoさん

apomomokoさん

どんなに簡単でも「体に良い料理を食べて欲しい!」そんな感じで毎日せっせとご飯作り。簡単~ひと手間。自分のライフスタイルに合わせて考えたレシピをUPしてます。農家育ちの野菜の知識、ダイエットがきっかけでダイエットインストラクターの資格取得。こんな感じの私のごはん。