豚肉のトンポーロー風、アボカドきゅうりサラダ、1,060円!

豚肉のトンポーロー風、アボカドきゅうりサラダ、1,060円!
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは〜😉 今日は豚肩ロースかたまり肉を使ってトンポーローを作ります。 はじめに煮豚を作ります。 材料  4人分 豚肩ロースかたまり肉  500グラム Aねぎ 青い部分  1本分 しょうが  薄切り  1かけ分 にんにくみじん切り  1かけ分 塩  ひとつまみ 作り方 1  豚肉は半分に切る。 2  鍋に1、A  かぶるくらいの水を入れて強火にする。 3  沸騰したら弱火にしてアクをとりなが......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!