のせるだけの簡単しゅうまい! 地域新聞 レシピあり

のせるだけの簡単しゅうまい!  地域新聞
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 お久しぶりです。 仕事が忙しくて、(週に2日しか働いてないのに!) 毎日暑くて、 作ったご飯が簡単過ぎてブログにのせるほどではないと判断したりして しばらく更新しませんでした! それでは久しぶりのお料理です。 蒸し器がなくてもフライパンを使ってしゅうまいが作れます。 皮をのせるだけの簡単しゅうまいです。 材料4人分 A豚ひき肉 400グラム しいたけ 4まい ねぎ 1本 片栗粉 大......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!