レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜 毎日暑いですね。 暑い日は丼です。 豚丼です! 材料4人分 豚肩ロースしょうが焼き用肉 400グラム 下味 酒 大さじ1 しょうがチューブ 1〜2センチ A 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 小麦粉 作り方 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味を揉み込む。 小麦粉をまぶす。 2 フライパンに油を熱し、1を中火で焼く。 3 Aを加えて煮からめる 小麦粉をまぶして......
こしあぶらご飯
しょうが香る☆たけのこ...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
栄養満点なのにヘルシー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き