ご飯が進む、豚丼! レシピあり

ご飯が進む、豚丼!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは〜 毎日暑いですね。 暑い日は丼です。 豚丼です! 材料4人分 豚肩ロースしょうが焼き用肉 400グラム 下味 酒 大さじ1 しょうがチューブ 1〜2センチ A 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 小麦粉 作り方 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味を揉み込む。 小麦粉をまぶす。 2 フライパンに油を熱し、1を中火で焼く。 3 Aを加えて煮からめる 小麦粉をまぶして......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!