レシピブログ
こんばんは〜 今日は豚肩ロースかたまり肉が100グラム110円だったので煮豚です。 材料4人分 豚肩ロースかたまり肉 500グラム A 水 1 1/2カップ 砂糖 1/2カップ 酒 1/4カップ しょうゆ 3/4カップ しょうがの薄切り 1/2かけ分 ねぎの青い部分 1/2本分 作り方 1 鍋に豚肉、Aを入れて火にかけて煮立ったら弱火にしてフタをして30〜40分、時々返しながら煮る 2 そのま......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...