鮭のみぞれ煮、かぶの甘酢ゆず漬け! レシピあり

鮭のみぞれ煮、かぶの甘酢ゆず漬け!
  1. おいしそう!

こんばんは〜 今日は秋鮭を使って簡単な煮物です。 鮭のみぞれ煮 材料4人分 生鮭 4切れ 大根おろし  2カップ分(汁ごと) 小ねぎ (小口切り) ぽん酢 A 酒 大さじ2 水 大さじ2 作り方 1 鍋に鮭を入れて大根おろしを汁ごと、Aをいれる。 2 フタをして弱火で7〜8分煮る。 途中、水分が少なくなってきたら水を足す。 3 火を止めて、器に盛り小ねぎをかける。 ぽん酢をかける 優しい味で、お......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!