豚肉とごぼう煮!からの卵とじ煮! レシピあり

豚肉とごぼう煮!からの卵とじ煮!
  1. おいしそう!

こんばんは〜 今日は豚しゃぶ用肉が100グラム99円だったのでごぼうと煮ます。 次の日は卵とじにします。 材料4人分 豚こま肉または豚しゃぶ用肉  300〜400グラム ごぼう 1本 A だし汁 1 1/2カップ しょうゆ 大さじ2〜3 1/2 (味をみてね) みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方 1 ごぼうは皮をこそげおとして、ささがきにして、水にさらす。 水けをきる 豚肉は食べやすい大き......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!