レシピブログ
こんばんは〜 今日は天ぷらです。 材料4人分 えび 12尾 かぼちゃ 1/2個 A 小麦粉 2カップ 冷水 1 1/2カップ 卵黄 2個分 塩 少々 天つゆ だし 1カップ しょうゆ 1/4カップ みりん 1/4カップ 作り方 1 かぼちゃは一口大に切る えびは尾から一関節を残してカラをむき、背わたを取る 尾の先を切り水をだす 腹側に数カ所切り目を入れる 天つゆの材料を鍋に入れ一煮立ちする......
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうま!ニンニク風味...
エビのカクテルソース♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中