レシピブログ
こんばんは〜 今日は天ぷらです。 材料4人分 えび 12尾 かぼちゃ 1/2個 A 小麦粉 2カップ 冷水 1 1/2カップ 卵黄 2個分 塩 少々 天つゆ だし 1カップ しょうゆ 1/4カップ みりん 1/4カップ 作り方 1 かぼちゃは一口大に切る えびは尾から一関節を残してカラをむき、背わたを取る 尾の先を切り水をだす 腹側に数カ所切り目を入れる 天つゆの材料を鍋に入れ一煮立ちする......
食べる小魚&桜エビのカ...
ふわとろ卵のエビチリ
米粉のエビグラタン
猛暑に喝!ニラたっぷり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...