えびカツ、厚揚げの煮物 レシピあり

えびカツ、厚揚げの煮物
  1. おいしそう!

こんばんは〜 今日はムキえびを使ってえびカツです。 材料4人分 ムキえび 400グラム はんぺん 1枚 たまねぎ 1/2個 溶き卵 下味 片栗粉 大さじ3 塩 小さじ 1/4 コショウ 小麦粉 溶き卵 パン粉 作り方 1 たまねぎはみじん切り えびは背わたをとり、半分はペーストになりまで包丁でたたき、残りは2〜3つに切る 2 ボウルに1を入れてはんぺんをちぎりながら加えて、下味、溶き卵 大さじ1......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!