なすの揚げ煮、ハンドメイド レシピあり

なすの揚げ煮、ハンドメイド
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 今日はなすの揚げ煮です。 材料4人分 なす 5個 ねぎみじん切り  1/2本分 しょうがチューブ  1〜2センチ A しょうゆ  大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 弱 酢 大さじ1 作り方 1   なすは2〜3センチの厚さに切り、水に10分ほどさらしておく 2 Aは鍋に入れて、煮立てておく なすは水けをふきとってから、油で揚げて煮立てた煮汁に入れて、さっと煮て、仕上げにねぎ......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!