豚こまの甘酢炒め、ハンドメイド レシピあり

豚こまの甘酢炒め、ハンドメイド
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 今日は豚こま肉を使った炒め物です。 材料4人分 豚こま肉 400グラム 塩 少々 片栗粉 大さじ1 A しょうゆ 大さじ1  1/2 砂糖 大さじ1  1/2 酒 大さじ1 酢  大さじ1 小ねぎ(小口切り)  適量 作り方 1 豚肉は塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。 Aは混ぜ合わせる。 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を広げて入れて、こんがりするまで両面焼く。 3 余分な油をキ......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!