レシピブログ
作り置きなので冷蔵庫に入れて3日保存できます。
★材料
(4人分)
塩ざけ
4切れ
たまねぎ
1個
A しょうゆ
大さじ3
お酢
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1 たまねぎは薄切り Aに20分漬ける。 2 サケは一口大に切り、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。 3 容器にたまねぎ、サケを調味料ごと、交互に重ねて漬け込む。 食べるときに皿に盛り付ける。
たまねぎに味がしみこんで、たくさん食べられます!
新じゃがとたまねぎのガ...
春キャベツと新たまねぎ...
たまねぎステーキ☆
新たまねぎの鰹節かけ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜