レシピブログ
作り置きなので冷蔵庫に入れて3日保存できます。
★材料
(4人分)
塩ざけ
4切れ
たまねぎ
1個
A しょうゆ
大さじ3
お酢
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1 たまねぎは薄切り Aに20分漬ける。 2 サケは一口大に切り、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。 3 容器にたまねぎ、サケを調味料ごと、交互に重ねて漬け込む。 食べるときに皿に盛り付ける。
たまねぎに味がしみこんで、たくさん食べられます!
たまねぎステーキ☆
旨味たっぷり◎オイルサ...
春キャベツと新たまねぎ...
レタスと新たまねぎのす...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...