【梅雨の時期にぴったりごはん♪】とうもろこしの炊き込みご飯です。シンプルに塩と日本酒を...

【梅雨の時期にぴったりごはん♪】とうもろこしの炊き込みご飯です。シンプルに塩と日本酒を...
  1. おいしそう!

【梅雨の時期にぴったりごはん♪】 とうもろこしの炊き込みご飯です。 シンプルに塩と日本酒を入れて。 ほんのり甘くて美味しい。 気の巡りが良くなるように、大葉をトッピングしましたが パセリの方がもっと合いそう♪ 梅雨の時期は身体に余分な湿気がたまるので、水分代謝を良くするとうもろこしがオススメです。むくみに。 バターコーン風味にしたかったけれど 乳製品や油っこいものは湿がこもりやすいので、......

杏紀奈さん

杏紀奈さん

薬膳アドバイザー。 フードコーディネーター。 大手飲食店勤務後、専門学校にてフードスタイリング等多くのライセンスを取得。 その後はカフェのオープニング、薬膳料理店にて経験を積み、楽しく面白くをモットーに福岡市で初心者向け薬膳セミナー開催してます。