朝食に!簡単おからエッグスラット

朝食に!簡単おからエッグスラット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おからは胃の機能を調和します。
安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。

★材料

(1人分)

  • おから

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • からし

    小さじ2

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)

  3. 3.

    湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!

★ワンポイントアドバイス

卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎

★よろこばレシピ エピソード

とにかく手間がかからない!

杏紀奈さん

杏紀奈さん

薬膳アドバイザー。 フードコーディネーター。 大手飲食店勤務後、専門学校にてフードスタイリング等多くのライセンスを取得。 その後はカフェのオープニング、薬膳料理店にて経験を積み、楽しく面白くをモットーに福岡市で初心者向け薬膳セミナー開催してます。