根菜でつくる、あったかタジン。 レシピあり

根菜でつくる、あったかタジン。
  1. おいしそう!

タジン風なスープを作ってみようと思いました。 参考レシピは、サルボ恭子さんによるもの。 雑誌『ミセス』12月号に載っていました。 でもうちにはタジン鍋ないので、いつものル・クルーゼで。 材料は、 ・大根 ・かぶ ・玉ねぎ ・トマト という珍しい組合せ。 そして、大量のクミンパウダー、カイエンヌペッパー。 これも、モロッコ料理作り慣れてないと珍しいですよね。 本来はラム肉を使うそうですが、さす......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。