レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仲田校長による、説明&実演の様子↓。 たいたん = 炊いたもの。 料理家・杉本節子さんのご本でこの表現になじみはあったものの、発音が初めて解り、感動でした。 「た」いたん、と最初の「た」を強く発音する。 そして、炊く、というと、私の感覚ではごはんのみが対象ですが、 こちらのひとは、(水を使って)火を通すならば、対象がなんであっても大概、「炊く」という動詞を用いるようだ。 ところで、夫は純京都......
電気圧力鍋クッキングプ...
キャベツ大量消費!病み...
野菜たっぷりダイエット...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】