レシピブログ
仲田校長による、説明&実演の様子↓。 たいたん = 炊いたもの。 料理家・杉本節子さんのご本でこの表現になじみはあったものの、発音が初めて解り、感動でした。 「た」いたん、と最初の「た」を強く発音する。 そして、炊く、というと、私の感覚ではごはんのみが対象ですが、 こちらのひとは、(水を使って)火を通すならば、対象がなんであっても大概、「炊く」という動詞を用いるようだ。 ところで、夫は純京都......
電気圧力鍋クッキングプ...
せせりとキャベツのシン...
圧力鍋で作るテールスー...
圧力鍋でやわらかい〜、...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....