濃厚チョコレートケーキの作り方 レシピあり

濃厚チョコレートケーキの作り方
  1. おいしそう!

昨日3台も焼いて、1つは丸ごと食べたという。 なんとも幸せなひと時でした。   カカオ含有度の高いチョコを多めにしたので、かなり濃厚です。 【材料】 (15センチの型3個分) 製菓用チョコレート 330g 無塩バター 200g 上白糖 160g 薄力粉 40g 卵 6個 (調理時間・・・30分 焼き時間・・・40分) 【作り方】 1、バターとチョコレートを刻んでボウルに入れ、湯せんする。熔......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。