自家製酵母で、スコーン レシピあり

自家製酵母で、スコーン
  1. おいしそう!

あしたのランチを準備。 いちご + ヨーグルト の酵母を、初めて活躍させます。 【材料】 自家製酵母 50g バター 40g 砂糖 10g 卵黄 1個 牛乳 大さじ2 薄力粉 140g 【作り方】 1、酵母と卵と牛乳を良く混ぜ合わせる。 2、粉と砂糖の中に、刻んだバターをいれてすりつぶす。 3、1を加えてさっくりとまぜ、生地がまとまったらビニールに包んで冷蔵庫へ。 3日くらい寝かせるとしっとり......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。