レシピブログ
あしたのランチを準備。 いちご + ヨーグルト の酵母を、初めて活躍させます。 【材料】 自家製酵母 50g バター 40g 砂糖 10g 卵黄 1個 牛乳 大さじ2 薄力粉 140g 【作り方】 1、酵母と卵と牛乳を良く混ぜ合わせる。 2、粉と砂糖の中に、刻んだバターをいれてすりつぶす。 3、1を加えてさっくりとまぜ、生地がまとまったらビニールに包んで冷蔵庫へ。 3日くらい寝かせるとしっとり......
韓流ゴーヤとキムチの冷...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】