レシピブログ
あしたのランチを準備。 いちご + ヨーグルト の酵母を、初めて活躍させます。 【材料】 自家製酵母 50g バター 40g 砂糖 10g 卵黄 1個 牛乳 大さじ2 薄力粉 140g 【作り方】 1、酵母と卵と牛乳を良く混ぜ合わせる。 2、粉と砂糖の中に、刻んだバターをいれてすりつぶす。 3、1を加えてさっくりとまぜ、生地がまとまったらビニールに包んで冷蔵庫へ。 3日くらい寝かせるとしっとり......
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
≪冷奴のゴーヤキムチの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...