レシピブログ
かねてより計画があった、タルトタタン作りの会。 本日、女性3人で決行しました。 【材料】 (直径22センチの型) りんご大 5~6個 ◆キャラメル・・・ 砂糖 150g バター 30g ◆生地・・・ 薄力粉 100g バター 50g 砂糖 30g 卵 1/2個 【作り方】 1、サブレ生地を作ります:バター+砂糖をよく練り合わせ、そこへ小麦粉と卵を混ぜ合わせ、まとめてラップで包み、......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
ホットケーキミックスと...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」