ゴーヤチャンプルの作り方(※夫への伝言です) レシピあり

ゴーヤチャンプルの作り方(※夫への伝言です)
  1. おいしそう!

1、とうふを賽の目にきったものを熱いフライパンに入れ、焼きめをつけて皿に取り出します。 2、塩麹につけてある豚肉をフライパンに伸ばし、中弱火でじっくり焼きます。 3、とうふをフライパンに戻し、めんつゆとだし汁を適量入れ、煮ます。 4、水分が半分くらい減ったら、下処理してあるゴーヤを入れ、混ぜて、溶き卵二個分を流し入れてさらに混ぜ、火を止めて鰹節を絡めて出来上がり。 注: ●計量カップに、だし汁......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。