きんぴらの山椒和え

きんぴらの山椒和え
  1. おいしそう!

子供からお弁当のリクエストに多いのが、 ごぼうとにんじんと牛肉の山椒風味のきんぴら。 ごぼうもにんじんも本人は嫌いなのに、この山椒と牛肉のパワーでもりもり食べてくれます。むしろ大好物。 山椒は実をアク抜きして醤油漬けにしてあります。 ササガキにできるスライサーで、 ごぼう1本、 にんじん2本 を一気におろし、水につけてアク抜きしてから、塩と米油で軽く炒め、醤油と酒で下味しておいた牛肉を同じフライ......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。