レシピブログ
今日は久しぶりに涼しく感じる事が出来た一日でした。どうにか雨も降らずに。。。 お隣から庭でとれた茗荷を頂いたので、 庄内板麩 を水で戻して卵とじにしました〜 山形の友人から沢山の食材が届き、その中のだだ茶豆も入れています。 板麩に味が染みこんで美味しい〜 これは板麩だから美味しいと思うのです。 新レンコンと牛肉の粒マスタード炒め 材料 新レンコン(正味) 200g 牛肉切り落とし ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き