お祝いでもないけど、お赤飯はたまに食べたくなります♪ひじき煮(レシピ) レシピあり

お祝いでもないけど、お赤飯はたまに食べたくなります♪ひじき煮(レシピ)
  1. おいしそう!

お赤飯大好き ひじき煮 材料 生ひじき 350g 薩摩揚げ 4枚 だし汁 600cc 醤油 30g みりん 30g 酒 30g 砂糖 20g 作り方 1.薩摩揚げは短冊切り、生ひじきは洗って水気を切っておく。 鍋に分量のだし汁 醤油 みりん 酒 砂糖をいれ火をつけて一煮立ちさせる 2.1にひじきと薩摩揚げを入れ強火で煮る、沸騰したら中火にして15分位煮て出来上がり。 海老とアボカ......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪