和風ひじき炒飯&あんかけ玄米炒飯(レシピ) レシピあり

和風ひじき炒飯&あんかけ玄米炒飯(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

2種類の炒飯です〜 一品目は ひじきの炒め煮が余った時に考えた炒飯です。煎りすりごまを加えて香りを出しました。 材料(2人分) 白飯2杯分 生ひじき 50g 鶏挽肉50g 人参50g インゲン4本 煎りすりごま大さじ2 醤油大さじ1〜2 みりん小さじ2 ごま油大さじ1 作り方 1.フライパンにごま油を入れ、鶏挽肉を入れ炒め、千切りにした人参、生ひじきを加え醤油、......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪