今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳分
ライトツナ缶
1缶(80g)
大葉(千切り)
3枚
卵
1個
いりゴマ
適量
塩コショウ・鶏がらスープ粉末
適量
醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンを熱してツナを炒めます。
溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。
2.
塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
仕上げに白ごまを加えます。
3.
器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪
卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪