高野豆腐とえのきのコンソメ煮(レシピ) レシピあり

高野豆腐とえのきのコンソメ煮(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

高野豆腐とえのきのコンソメ煮 高野豆腐。。。私、子供の頃から好きなんです~味が染みこんで食感も好き 乾物では一番かな。。。 食卓にも登場する回数多し(笑) 材料 高野豆腐 6枚 水 800cc コンソメの素 1個 えのき茸 1/2パック お醤油 大さじ1 作り方 1.高野豆腐は、水に漬けて柔らかくする。柔らかくなったら手で水気をしぼる。1枚をそぎ切りにして2枚にする。えのき......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪