レシピブログ
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春の山菜、うるいを使った和え物です~ うるいと蛤の酢みそ和え (材料) うるい 1束(90g) 蛤 4粒 白味噌 30g みりん 大さじ1 リンゴ酢 大さじ1 からし 少々 酒 適量 塩 適量 (作り方) 1.うるいを適当な長さに切る。鍋に水と塩を入れ沸騰したら、切ったうるいを入れ、サッと茹でる。茹でたら水につけ、あら熱をとり水気をよく絞る。 2.鍋に洗っ......
青葉区 ひな祭り 初...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...