レシピブログ
豚ひき肉のシューマイが定番ですが、鶏ひき肉で作りました~ ささがきごぼうも加えてみました! ジャンボ鶏ごぼうシューマイ 材料(10個分) 鶏ひき肉 350g ささがきごぼう(冷凍) 50g 赤黄色パプリカ(冷凍) 40g 生姜千切り 30g 卵 1個 胡麻油 10g 塩コショウ 適量 片栗粉 20g オイスターソース 15g シューマイの皮 30枚(一袋)......
【簡単*お弁当*作り置...
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
常備菜☆ごぼうとひき肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ