イチジクのクッキー

イチジクのクッキー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • マーガリン

    60g

  • 牛乳

    大2

  • ブランディー漬け無花果

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホットケーキミックスをボウルに入れサイの目カットしたマーガリン分量の牛乳細かくした無花果を入れ手で混ぜ合わせる、

  2. 2.

    1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます

  3. 3.

    2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

乾燥無花果を容器に入れブランディーを注ぎ1ヶ月程漬けます

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪