牛肉とコンニャク甘辛カレー風味

牛肉とコンニャク甘辛カレー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります

★材料

(4人分)

  • 板コンニャク(黒)

    1枚

  • 牛肉もも

    150g

  • 大1

  • 醤油

    30g

  • みりん

    20g

  • 砂糖

    20g

  • カレー粉

    2g

  • 白いり胡麻

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする

  2. 2.

    フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める

  3. 3.

    牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪