コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります
★材料
(4人分)
板コンニャク(黒)
1枚
牛肉もも
150g
油
大1
醤油
30g
みりん
20g
砂糖
20g
カレー粉
2g
白いり胡麻
10g
★作り方
(5~15分)
1.
凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
2.
フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
3.
牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。
コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね