切り落としハムを使ってお手軽サンドイッチ
★材料
(2人分)
切り落としハム
100g
粒胡椒
適量
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大2
マスタード
小1
サンドイッチ用食パン
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに切り落としハムを短冊に切り、粒胡椒を加え即席のパストラミ風ハムを作る。
2.
きゅうりは縦の薄切り、分量のマヨネーズとマスタードを混ぜておく。全てのパンにバター、マスタードマヨネーズを塗る
3.
きゅうり①のハムをのせバター、マスタードマヨネーズを塗った食パンをかぶせ4等分にカットして出来上がり
切り落としハムに粒胡椒を加えパストラミハム風にします。