丸鶏にスパイスを手でよく馴染ませ、オーブンで焼いて出来上がり。付け合わせもシンプルに、取り分けたらレモンを絞って頂きます。
★材料
(5人以上分)
丸鶏
1羽
ミックスハーブ&ソルト
適量
レモン
2個
クレソン
1パック
インゲン
1パック
★作り方
(1時間以上)
1.
丸鶏の足部分はたこ糸でしばって形を整えたら、フォーク等で味が染みこみやすい様に所々刺す。インゲンは塩茹でしておく。レモンは輪切りにしておく。
2.
手でミックスハーブと塩をよくすり込み2時間ほど冷蔵庫に入れて味を染みこませる。
3.
オーブンは200度に設定し、60分焼いて出来上がり。茹でておいたインゲン、レモン
クレソンを飾って出来上がり
焼く具合がオーブンによって時間が前後しますので、様子をみながら焼いて下さいね
作り方も簡単、皮もパリパリで美味しい