ローストチキン

ローストチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

丸鶏にスパイスを手でよく馴染ませ、オーブンで焼いて出来上がり。付け合わせもシンプルに、取り分けたらレモンを絞って頂きます。

★材料

(5人以上分)

  • 丸鶏

    1羽

  • ミックスハーブ&ソルト

    適量

  • レモン

    2個

  • クレソン

    1パック

  • インゲン

    1パック

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    丸鶏の足部分はたこ糸でしばって形を整えたら、フォーク等で味が染みこみやすい様に所々刺す。インゲンは塩茹でしておく。レモンは輪切りにしておく。

  2. 2.

    手でミックスハーブと塩をよくすり込み2時間ほど冷蔵庫に入れて味を染みこませる。

  3. 3.

    オーブンは200度に設定し、60分焼いて出来上がり。茹でておいたインゲン、レモン
    クレソンを飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼く具合がオーブンによって時間が前後しますので、様子をみながら焼いて下さいね

★よろこばレシピ エピソード

作り方も簡単、皮もパリパリで美味しい

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪