鶏肉と大根の炒め煮

鶏肉と大根の炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとピリ辛でコクがある煮物です

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    400g

  • 大根

    1/2本

  • 塩胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大2

  • 大2

  • 醤油

    大2

  • コチュジャン

    大2

  • 貝柱スープの素

    大1

  • 500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。

  2. 2.

    1に一口大にカットした大根を加え炒め
    6〜10の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶして焼いていますので、煮ている内にとろみがつきます。焦がさないように

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪