おせちに黒豆❀ レシピあり

おせちに黒豆❀
  1. おいしそう!

おせちの定番、黒豆! 時間は少しかかりますが、意外と簡単です★ 他のおせちレシピと分担しながらどうでしょう! 甘めは控えめにしていますので、調整を! ■材料(作りやすい量) 黒豆...160g ★砂糖...150g ★重 […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)