おせちに栗きんとん❀ レシピあり

おせちに栗きんとん❀
  1. おいしそう!

クチナシもサフランも食べ物を黄色くするときに使います。 両方不思議なのが、そのもの自体は…「赤い」。 今回もクチナシを割るときに超濃い〜黄色が出てきました! 色彩の知識ってないのですが、黄色って濃くし......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

こんにちは、榎本美沙と申します。 「ふたりごはん」は、料理家榎本美沙と料理初心者の旦那による「ふたりでつくる」レシピの紹介サイトです。なるべく手軽に、体に嬉しい料理を紹介しています。 人にとってなくてはならない"ごはん"を一緒につくることはとても大事だと思っています。見てくださる方が大切な人と一緒にごはんをつくることで、より素敵な暮らしができますように。そんな想いからサイトをつくっています。