我が家のベランダではパセリを育てています。 ローズマリーとかバジルとか色々と育ててみたのですが、 パセリだけ生き残りました。(私達のお手入れが悪かったのですが、、) そんなこともあり、 パセリを最後にひとつまみ、味のアク […]...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)