パセリのバターライス

パセリのバターライス
  1. おいしそう!

料理紹介

パセリをトッピングしたバターライス。ご飯を炊くのではなく、炒めるだけのお手軽レシピ。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • パセリ(みじん切り)

    20g

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターをひき、ご飯を入れて炒める。

  2. 2.

    1がパラパラしてきたら、パセリを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

パセリは乾燥ものでもOKですが、生のパセリをみじん切りにしたものの方がおいしいです。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで入れてください。好みで玉ねぎ(みじん切り。1/4個)を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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